RSS

6 Months


8 Dec 2015. 
Yeayyy....finally Thierra is 6 months today. Alhamdulillah ASI Exlusif lancar dan hari ini Thie mulai MPASI. Sayangnya ga bisa liat langsung dia makan pertama kalinya :( Untunglah besok libur pilkada serentak jadi bisa nyuapin langsung di awal MPASI nya ini :)

Catatan selama ASIX 6 bulan Thierra :
  • Jumlah botol stock pernah mencapai 135 botol (ex UC1000, BKA dan Baby Pax), sempet kehabisan botol dan stock di plastik ASIP. Semakin kesini makin banyak botol kosong, hehehe. Finally skrg bingung naro botol-botol kosongnya dimana. Keliatan penurunan perahan emaknya, sempet ambil stock 1-2 botol/hr gegara pumping cuma 300-400, iyhe mimik 500-600 cc. Alhamdulillah skrg produksi sudah membaik walau ga bisa surplus seperti awal2 menyusui.
  • Total botol pecah: 3 (1 botol bka, 1 botol uc, 1 baby pax. Sedih bgt mau nangis wkt baby pax yg pecah, soalnya botol favorit dan mahal :p). Skrg baby pax ada yg tutupnya warna ungu, sebel deh dulu lum ada *tambahan info ga penting*
  • Total asip yang ditumpahkan: 400-500 cc T_T Ga usah tanya rasanya gimana, periiiihhhh.
  • Thie sempet ga mau mimik lewat botol sekitar 1 mingguaan lebih. Tiap dikasi geleng-geleng kepala sambil dorong-dorong botolnya. Pernah cuma 300cc pas ditinggal di kantor, itupun pake acara pegang tangan kaki spy mau mimik. Mommy pulang langsung sodorin nenen langsung dan dia mimik kayak orang kalap. Nanya ke konselor laktasi dibilang nursing strike, tp menurut sy mah engga, soalnya ni anak disodorin mimik langsung rakus. Satu persatu rooting causes nya di analisa, gonta ganti botol susu segala. Tetep nolak. Finally sama ibu sy dicoba pake dot 0-3 mth, eh mauu. Cek punya cek, si dot 3-6 mth nya iyhe ini ujungnya dah digigit-gigitin ama dia sampe bolongannya gede. Botol tommee tippee nya juga sudah sy ganti ke 3-6mth juga dan ditolak juga. Kesimpulannya ni anak masih lebih suka yg alirannya ga terlalu kencang. 
  • Thie sempet ga mau menyusu di payudara sebelah kiri, maunya kanan terusssss. Kasian yg kiri cuma dipompa doang. Akhirnya dikibulin dengan nyusuin ala football type. Berhasil berhasil berhasil...horee. Sekarang sudah lancar, kiri kanan OK. Duduk tiduran OK. 
Perjuangan mommy perah masih panjang, semoga bisa bertahan sampe 2 tahun ya nak dan produksi asinya dilancarkan dan berkecukupan :) 


Galau Stroller


Siang ini kepala pusing buat dibawa kerja (apa gegara mantengin voucher Tokopedia ga dapet2 yaak). Ya sudahlah kita cerita kegalauan mommy tentang stroller. Kalau difikir ni barang penting ga penting sih yaa. Mau dibilang ga penting, tapi pas jalan kemana, perlu buat bantuin mommy yang ga mungkin gendong terus-terusan. Sebetulnya sy sudah mulai browsing stroller sejak hamil, waktu itu naksir berat sama Aprica Karoon ( sampe skrg sih sebetulnya). Tapi pas liat harganya langsung munder teratur sambil menanti ada harga diskon gde (rada mustahil). Sebelum panjang lebar untuk tiap type mending saya jabarkan aja lah ya spesifikasi yang saya inginkan  buat stroller.

1. Ringan
Ga perlu djelasin panjang lebar deh ya, dengan kondisi badan yang imut manis seperti saya dan jarangnya frekuensi suami standby di sisi (ealaah), saya perlu banget stroller yang ultra light dan ga heboh ribet bukanya, cukup 1 tangan cekrekkk, kebukaa deh, cekrekk ketutup deh. Trs bisa digendong di bahu kayak iklannya Aprica karoon. huhuhu

2. Reversible
jadi dengan bisanya reversible, si baby dan kita bisa saling pandang2an, dan babynya plus emaknya juga bisa ngerasa secure. Saya kadang suka bimbang sendiri ketika dorong anak, tapi ga bisa ngeliat dia itu gimana. Sejauh ini pake stroller yang ga bisa reversible ga asyik banget, Thie nangis ga bisa didiemin langsung, harus berhenti dulu dorong buat liat dia di depan.

3. Bisa recline sampe datar
Intinya si stroller bisa dipake dari newborn. Walaupun skrg Thierra sudah mau 5 bulan, ttp mau beli yang bisa dari newborn karena kalau dia tidur biar enak dan biar bisa kepake kalau nanti punya adek (insyaallah jika diberi kepercayaan oleh Allah SWT)

Itulah hal yang paling signifikan untuk sebuah stroller menurut saya, sayangnya nasib berkata lain, sehabis lahiran langsung dapat kado stroller yang specnya benar-benar kontras dari yang saya inginkan. Dapetnya Cocolatte Spin yang model Bajaj 3 roda itu, super berat and ngelipatnya pake acara dongkol en susye. Hiks...nangis bombay di pojokan. Alhasil setelah dipake 4 bulanan ini saya bener-bener nyerah angkat tangan mau beli stroller lagi.

Buat ibu-ibu, mak2 or mommies yang lagi nyari stroller yang specnya pengen kayak saya di atas, berikut resume hasil reseacrh saya sedari hamil. Semoga bisa membantu. Untuk spec lengkapnya mommies bisa buka toko2 bayi online lha yaa, daripada panjang lebar disini, yang penting berat dan harganya sy cantumkan.

1. Aprica Karoon
Tentu saja ni stroller di top list nya ibu-ibu yang pengen cari stroller ringan. Produk Jepang. Modelnya simple tetapi enak dilihat, cukup satu tangan sudah bisa buka tutup bawa. Kisaran harga 3,2-5,1 jt (tergantung dimana belinya lah). Ini satu-satunya produk Aprica yang jarang banget didiskon, selama saya hamil sampe sekarang, paling gede didiskon di pameran 20%, itupun dari harga 4,6 jt. Rasanya sayang kalau uang segitu buat stroller padahal bisa dibeliin yang lain juga (pelit apa hemat, terserah yang nilai aja,:P), suami juga bilang gitu (padahal dia ini jarang banget perhitungan kayak gini). Mungkin karena kita mikirnya si Thie juga ga bakalan terus-terusan pake stroller lah ya. Habis itu juga dipakenya masih lama lagi kalau punya adek. Kalau ada yang ngasi sih mauuu, dikasi mentahannya lebih mau lagi. LOL

sumber. www.tuticare.com
2. Aprica Magical Air
Keluaran Aprica juga, lebih ringan hanya 2,8 kg. Harganya juga lebih murah 1,6jt-3,2jt. Kemarin sempat naksir yang ini, sayangnya cuma bisa dipakai ketika anak mulai usia 6 bulan. Padahal ada yang ungu lhoooo. Uda sempet mau beli pas ada diskon jadi 1,6 tetapi eh tetapi mikir punya mikir kalau nanti dikasi adek buat Thie sayang ga bisa dipake dari newborn. Akhirnya batal beli.

Cantik yaaa ungunya :'(

3.Baby Elle Citilite
Kalau dari jauh stroller ini keliatan bagus banget. Apalagi dengan berat hanya 3.5 kg harganya yang paling murah di kelas ultra light stroller. It;s only 900an rb-1,3jt. Sayangnya pas didekatin dan dipegang-pegang, saya kurang sreg dengan bahan dudukan serta kanopinya. Untuk warna juga tipe ini paling lengkap lho.
http://s.kaskus.id/images/2014/07/10/1865482_20140710035745.jpg
source:http://s.kaskus.id/images/2014/07/10/1865482_20140710035745.jpg

4. Joie SMA BAGGI
Tau type ini waktu blog walking semasa hamil dan akhirnya ngobrol-ngobrol en saling follow IG sama mbak yang punya blog.  Tampilannya mirip Karoon, yang membedakan hanya bantalan kepala yang dibuat bulat (yang bikin dia tambah kece) dan kanopi yang bisa ditutup full (kalau Karoon hanya bisa setengah). Sayangnya beratnya 4,7 kg (lebih berat 1 kg dibanding karoon), tapi sumpe ni model kece buat kita yang ga mampu beli Aprica Karoon, hahaha. Harga : 1.7-2.3 jt (tergantung tokonya lah ya). Waktu hamil itu sudah confirm banget pengen beli Joie Baggi ini, cuma di ITC-ITC waktu itu belum ada yang jual. Adanya cuma di OLShop dan saat itu stok warna cyan susaaaah banget, yang ready cuma magenta. Secara ya hasil USG Thie itu cowok, agak-agak gimana mikirnya dia bakalan jalan en bobok di baby gear warna pink menyala :D (walaupun scr umum saya ga masalah nantinya cowo pake baju pink *koreanstyle*). Mungkin lebih dari 20an OLS saya sambangi, add chat dan tanya. Ada  yang uda confirm ada, gegara saya telat transfer melayang ke orang lain and finally di hari ke 2 Thie lahir ada salah satu owner OLS yang contact saya menginfokan kalau Joie Cyan ready mau stock di gudang, Saya langsung transfer lah dari kasur RS waktu itu dalam kondisi masih ga bs gerak banyak (thanks GOd atas penemuan sms dan internet banking). Mungkin pada dasarnya ga jodoh ya, keesokan harinya saya dapat info lagi kalau barang yang datang semuanya cacat. Si owner OLS langsung mengembalikan uang saya. Hiks

source:www.akachanhouse.com

Selanjutnya keluar dari RS sudah datang kado berupa stroller bajaj seperti saya ceritakan di atas sebelumnya. Mulailah searching lagi dan dapat tambahan deh kandidat stroller ringannya.
5.Cocolatte New Life
Tampilannya dibikin persis mirip banget dengan Aprica Karoon. Banyak ni yang beralih ke New Life kalau pengen versi murah Aprica Karoon karena dengan berat 3.5 kg harga nya cuma 1.4-17jt. Versi baru dari New Life sudah dibuat agak beda dari Aprica Karoon tampilannya, dibikin lebih eye cacthing dan imut kesannya dengan warna-warna full colour ga mix hitam seperti terdahulunya. Ada 2 warna, tosca dan beige, dua-duanya bagus menurut saya. Sempet ada namanya New Life Up, dengan berat 4,6kg dan kanopi full sampe bawah, tetapi sekarang sudah ga keluar. Mungkin karena beratnya yang lebih itu. Di beberapa OLS masih ada yang jual New Life Up dengan harga murah (habisin stock kayaknya).

Versi awal New Life  (www.momioshop.com)







Versi baru New Life (www.tokopedia.com)

New Life UP
6. Combi F2 Ultra Weight
Tau tipe ini pas baca majalah di RSPP, langsung serching and liat langsung di LOVE (Lotte shopping Avenue). Ada 2 tipe: Combi F2 (untuk 6 bln ke atas, ga bs recline sampe datar) dan F2 Plus (bisa recline datar, dari newborn). Berat 3.8 kg. Harga 2.8-3.2jt. Dengan harga segitu saya kurang sreg dengan tampilannya. Ga tau napa, terlalu biasa2 aja en rough kesannya. Ya segitu aja. Padahal ada warna ungu lhoo :(
Combi F2 Plus (www.dearbaby.com.sg)

combi F2 (www.ourkidsmom.com)


7. Jette Jimmi
Tampilannya classy, produk Jerman gitu lho. Sayang beratnya 4.7 kg dengan harga 3,2 - 3,9jt. Pada waktu pameran di Balai Kartini diskon gede juga ni produk plus dapat alas stroller yang harganya sejeti itu. Ga sreg kemarin ya karena beratnya masih di atas karoon dan bahan kanopi nya smacam babi elle citilite itu, jadi rada gimana gituu.

www.kidswoo.com


So..akhirnya saya beli yang mana? Penasaran ga? ga penting ya? hahaha. Finally saya beli New Life setelah lihat langsung barangnya di Mother and Baby Fair Balai Kartini. Liat langsung emang beda dibanding liat online, disana keliatan deh rampingnya si kaki-kaki stroller ini dengan warna silvernya yang menarik hati (lebaiiii). Walau ga langsung beli disana, habis itu tiap ke toko baby suka narik si mas nunjukkin tipe yang ini sambil dia suruh bandingin sama Joie Baggi (teteppp). Si mas ampe sebel ama galaunya sayaa..maap paaak maaappp, istrimu  ini geminian murni yang super plin plan en galau. Dengan membca bismillah, ingat tujuan lo apa, tujuan beli stroller lagi cari yang ringan, belilah yang paling ringan :D *ngomong ke dirisendiri*.

Thie seneng di stroller baru
video 

Fyi, sempet pernah blogwalking ada yang bingung si coco latte ini produk mana, kmrn pas nyampe di rumah saya cek New Life nya, semua tulisan manualbooknya bahasa Jepang dan pas nanya si mas yang nganter (kebetulan yang nganter si owner OLS langsung) dia juga bilang dari Jepang.  

Sekian dari Mommy galau yang dah ga galau stroller lagi. Last but not least, melihat stroller-stroller yang super cute itu, saya jadi ga heran ada mommy yang punya sampe 7 stroller (walau secara harfiah mubazir yaaa), tapi tiap stroller itu emang punya cutenestnya sendiri. Alhamdulillahnya (atau sayangnya yaa) rumah saya ga luas, jadi bisa menahan diri buat beli barang karena bingung mau nyimpennya dimana. Padahal kemauan sih gede, Sebagai penutup, kalau saya disuruh design stroller sendiri, saya ingin menggabungkan beratnnya karoon/new life dengan bahan fabric dan kanopi Joie Baggi trs kalau bisa kokohnya si Coco Latte Trip (biar bisa digantungin banyak belanjaan)..hahaha

Kopi Kimung, a hidden coffee escape


Sering melewati kedai kopi ini ketika sy ke Mall Margo City di depok. Tampilannya biasa saja dan menyempil di antara ruko2 tepi jalan. Tambahan lagi tidak ada parkir yg cukup jika kita bepergian menggunakan mobil kesana. Alhasil niat saya untuk mencoba kopi disana sering tertunda. 

Kemarin sepulang dari acara Pesat16, akhirnya saya sama suami memutuskan kesana. All day long craving for good coffee, karena tdk ada foodcourt ataupun cafe yg buka di JDC tempat acara pesat berlangsung hari itu. 

Setelah berjuang dengan parkirnya, kita pun masuk. Suasananya remang-remang, dlm positive meaning lho yaa. tidak terlalu luas, cukuplah untuk 20an org. Ruangan berAC telah terisi penuh, dan surprisenya mereka tampak seperti para karyawan yg sedang meeting dan sekelompok lagi mahasiswa yg mengerjakan tugas. untungnya masih ada satu meja kosong yg tersisa, melihat penuhnya kedai kopi ini, kami merasa beruntung.



Dan memang, ketika saya memesan es Kopi Kimung, sy diberikan vietnam drip ttype coffee dengan es dan rasanyaaa endesss. Bisa meringankan kerinduan saya dengan kopi akong di Pemangkat yg saya klaim sbgai kopi susu paling enak.

Suami pesen ice choco hazelnut, dan rasanya pun enak, lebih enak dari resto2 di mall yang suka matol harga tinggi dengan rasa standar. Untuk makanan juga tidak mengecewakan, pesanan kami mpek2 dan friench fries, ludes dalam sekjap (mungkin saja karena lapar)

Di sini juga disediakan buku-buku bacaan untuk yang pengen nongkrong lama. Tapi kalau saya amati, di zaman internet ini, rak buku yang bukunya lumayan banyak itu lebih seirng nganggurnya. Anak-anak muda yang memenuhi kedai kopi ini lebih mengejar wifi gratisnya daripada nongkrong baca buku tebal. Yah, zaman sudah berubah. 


Senang ngopi disini, postingan ini tidak disponsori oleh Kedai Kopi Kimung. Kalau nantinya ditawari voucher gratis ataupun minum gratis tiap minggu disana ga bakal nolak. Namanya juga usaha. Hehehe.

Over all, this is really one hidden coffee escape for me in this tired routinity life.

Each Song Each Story


Friday.
And I swear I dont have any mood to do or to check any office stuffs.
Opened my old song folders, played it and now..I'm living in memory.
My playlist today (just take the 10 on the playlist): 
  1.  Zoobi - Doobi (OST of 3 Idiots), love this songs and the movie. It;s not like common indian song. 
  2. Bridge Over Trouble Water (Simon and Garfunkel) : having this song because of  a messing around googling years ago with keywords "best song ever" :P 
  3. We're All Alone (BoZ Scaggs) : If you read Japanese Manga "Prism Time", then I;m sure you'll searching this song as well. One of my fav manga and mangaka ever.
  4. Two Drops in The Ocean (311) : got this song when Neng Yanda asked me to download it and I like it
  5. Marry You (Bruno Mars) : got the song when I googled about marriage theme song for my wedding day  :)
  6. No Woman No Cry (Bob Marley) : Dont know why this song in the folder. 
  7. Tell Him (Celine Dion & Linda Thompson) : The duet song tht I often sang overconfidently by myself when I was child :)) *laugh alot when I remember those beautiful days*
  8. Home (Chris Daughtry) : My Officemate sent me this song. no particular story.
  9. Try Again (Westlife) : meaningfull lyrics. Always pump my spirit up. \^o^/ Fighting!!!!
  10. Remember My Sweet Moment (adv songs of Tropicana Slim) : need a hard work to get the mp3 version of this song, because it;s not a real full longs song. Beautiful song, beautiful lyrics, beautiful adverstisement :'). I made special post of this song in 2013, u can see it here.

                                      Happy Friday

Review Breastpump Spectra 9S

Berhubung lagi rajin dan kemarin banyak yang nanya-nanya perfomance breast pump Spectra yang saya pake, jadi pengen nulis reviewnya. 

Sebagai seorang career mom, mau tidak mau jika memang bertekad ASI ekslusif buat anak, proses pumping harus dijalani. Jujur dulu ga ada bayangan, taunya cuma niat ASI ekslusif aja. Jadi salah satu shopping list waktu hamil ya breast pump. Paling sering dengar merek yang dipake di kantor itu Medela, ngehits banget kayaknya. Trus tau merek Spectra ini dari neng Yanda pas chit chat dan liat langsung pas shopping bareng dia di ITC. Sebelumnya sudah dapat info juga dari cece di ITC tentang Unimom yang bisa manual dan electric, kayak si Spectra ini. Galauuuu. Akhirnya browsing dan cari info sebanyak2nya sampe punya bundelan print2an rewiew macam-macam breastpump beserta spec dan harganya. Wow..niat banget yaa. Hehe.

Setelah dipelajari (lebih serius dari belajar pompa minyak *coba gw belajar buat kerja seserius ini ya*), akhirnya memutuskan beli Spectra 9S.
Beberapa alasan beli sebelum pemakaian: 
1. Komplit (bisa electric bisa manual) , biasalah, saya orangnya ga mau rugi (baca: mak irit), kalau qt bisa dapat sekaligus dalam 1 paket kenapa tidak..hehehe. Awalnya alasan mau beli merk Unimom ya karena ini juga, double function. tapi kalah saing ama hasil inspeksi saya,haha,
2. Bisa double pump. Dalam 1 paket kita bisa dapat 2 corong dan botol lengkap, jadi bisa dipakai bersamaan untuk dua payudara.
3. Fleksible sumber dayanya. Tipe 9S ini bisa dipakai dengan sumber daya listrik, bisa pake batere, batere charger dan yang paling keren bisa pake power bank (faktor ini yang membuat saya memutuskan buat beli), karena di kantor saya khususnya di lantai ruangan saya, tidak ada ruangan pumpinng, cuma ada kamar mandi yang diubah fungsi menjadi kamar pumping (untunglah bukan toilet), jadi otomatis tidak ada colokan listrik. Dengan adanya fungsi power bank ini, sangat membantu.
4. Harga lebih murah dengan kualitas selevel Medela (ini kata penjualnya dan ga cuma 1 penjual yang bilang seperti itu). Saya percaya karena ada salah satu tipe Spectra yang sudah hospital grade, Spectra S2 kalau ga salah.

Jadi, belilah saya merek dan type ini di malam hari di saat tokonya sudah mau tutup. Hari-hari sebelumnya sih sudah ngider muter2in toko di ITC Kuningan dan browsing inet. Alhamdulillah, malam itu toko lain sudah pada tutup dan ga sengaja terdampar di toko ini eh malah dapat lebih murah dan si cece nya mau bantu jika ada kerusakan ataupun butuh sparepart, jika masih garansi, cukup bawa bon pembelian saja dan kartunya.

Penampakan Spectra S9, foto dari www.asibayi.com

Review setelah pemakaian
Memuaskan. Penilaian ini subjektif karena saya belum pernah memakai pompa lain, yang bisa saya bandingkan hanya Medela Lactina yang saya pakai di RS waktu melahirkan. 
Yang saya suka dari Spectra 9S ini selain alasan di atas sebelum pembelian:
1. Tidak berisik, suaranya pelan dan ada lampu untuk penerangan di alatnya, jadi sangat membantu saya pada waktu pumping tengah malam/dinihari, ga perlu menyalakan lampu atau bangunin orang di kamar karena suaranya. Selain itu ada keterangan waktu juga di layarnya, jadi saya tau sudah berapa menit kita pumping. (Fyi, sumber dari hasil breastfeeding seminar, memompa sudah tidak optimal lagi jika satu payudara lebih dari 30 menit.)
2. Punya 2 fungsi (massage dan pumping) dan banyak level. Jadi kita bs menyesuaikan yang mana yang paling sesuai dengan kita. awalnya saya pakai level 5, tapi kok lama-lama merasa ga enak dan suka ada bekas di payudara, akhirnya turun level 3, lebih enak dan dapat asinya malah lebih banyak. So find the best fit in you. 
3, Ringan, sebagai mak2 yang bekerja, ini salah satu fungsi penting. Bawaan saya seabrek-abrek, masa ditambah lagi pompa yang berat, hiks. Jadi dengan dapat 2 botol+corong lengkap, saya bisa ninggal satu di kantor dan 1 buat di rumah. Setiap hari yang dibawa bolak balik cuma motornya, printilan2 lainnya bisa ditinggal di kantor. Mudah kan :) 
4. Fast. Ini sangat2 subjektif ya, tapi semoga aja berlaku buat mommy2 yang lain, pake breast pump ini, saya tidak pernah pumping lebih dari setengah jam. Maksimal setengah jam itu sudah dengan waktu mencuci botolnya. Hasil yang didapat biasanya 100-250cc per pumping. 

Sekian reviewnya...semangat buat semua mommy ASI \^0^/

Penampakan real spectra 9S punya saya (power bank beli sendiri yaaa..hehe)

Back To Office


Finally...

Setelah libur kurang lebih 3,5 bulan, menjejakkan kaki kembali di kantor. Awalnya tentu saja malas super banget, secara liburnya 1/4 tahun gitu lho, ni mata uda kebiasaan molor mulu, maunya leyeh-leyeh aja ga mau mandi subuh, dan tentu saja godaan baca, nonton dan inetan sepuasnya.

Akhirnya wanita ini mensiasatinya dengan mensugesti diri sendiri. Malam sebelum ngantor saya uda siapin baju (tentunya baju yang dah lama ga dipake karena dulu melar hamil), milih-milih jilbab (secara selama cuti maunya pake jilbab instan mulu), en siap2in tas beserta isinya. Persiapan tas ini bener-bener serius karena mau pumping di kantor, jadi khawatir kalau ketinggalan 1 part aja ampuun deh bengkak ni payudara seharian.

Saya sengaja pilih hari pertama masuk di hari Kamis, jadi ga ngerasa long week di kantor dan nyiapin mental buat mulai kerja dan ninggalin si Thie di rumah. Hiks. Milih masuknya juga pas ada suami, jadi ga berat-berat amat ninggalin dia karena yakin ada yang ngawasin dan ada yang antar jemput eike ke stasiun.heuheu

Ternyata jiwa wanita karir saya masih ada, padahal selama cuti selalu mikir enak banget ya ga kerja gini, hehehe. Sampe di kantor rasanya senang ngumpul sama teman-teman dan mulai buka PC dan cek-cek email beserta kondisi sumur yang lama ditinggalkan. Berbekal prinsip yang didapat dari Urban Mama Seminar, 100% kerja 100% ibu, rasanya kerja jadi lebih semangat. Pajang foto Thie di meja kantor dan bayangin ketawanya sambil mompa, wisss...lancar deh produksi ASI :)


Messy Office yang lama ditinggalkan  




Thierra Faiz Atha


Thierra Faiz Atha...

Ya begitulah namamu nak. Ksatria yang membawa rizki dan kebajikan di bumi. Doa dari kami orangtuamu. Setelah lama menantikanmu, kamu lahir di bulan kelahiran mommy yang membuat ulang tahun mommy sudah tidak perlu kado apapun. Cukup kamu saja :) 

                          25 weeks

                             39 weeks

                            30 days :)

My Baby Cribs


  Dari semua kegiatan mommy wanna be yang saya lakukan, the most enjoying moment adalah memasang en menata box bayi :). Jadi salah satu obsesi paling jelas nyata itu yang paling excited pas belanja- belanji baby's stuff buat saya itu ya box bayi dan stroller. Walaupun banyak denger kata orang ataupun baca kalau nantinya bakalan mubazir dan bla bla bla, saya pasang telinga wajan en kacamata kuda. Tetep belii. Hahaha. Lebih ke obsesi maknya sebetulnya ini. Habisnya 2 barang itu kayaknya unyu-unyu banget, ga papa laah yaa menyalurkan obsesi mommy satu ini, fikir-fikir cari duit buat sapa juga, en duit duit gw juga yg dibeliin, lol *alesaan*

Jadi ketika habis ngubek-ngubek online and offline store (yang ini sampe bikin qt nyasar2 pulang dari tokonya :D), dari liat yg harganya oke sampe belasan juta (tidaaakk). Finally fall in love sama keluaran equi ini.

Imut kan yaa. Itu aja hasil galau, karena ada 3 tipe en gambar. Saya lebih sreg yang gajah, suami sreg yg brown bear ini, akhirnya floor di group cewe tekprod  ama group keluarga yg mana yg paling banyak dipilih. Hahaha. Lebay ya galauunya. Alhasil brown bear kita bawa pulang. Sayangnya si Ndutz harus langsung balik site habis kita beli ini dan saya harus nunggu lama buat pemasangan boxnya ini sampe dia balik lagi. Hiks. 

And jreng jreng...the daddy's home :)

Pasaang punya pasaang, ada hardware yang kurang. Harus contact tokonya dulu buat konfirmasi, alhamdulillah fast respond, hari ini diantar dan langsung pasang. Yeaayyy. 


Tinggal pasang kelambunya sama tunggu penghuninyaaa. We are waiting for u Baby T :)


Not Recommended OLS


Libur panjang karena cuti hamil jadi bikin saya rajin mantengin inet *ibu2 ga ada kerjaan*. Mulai dair main Line Get Rich ampe kaya, sampe belanja ols sampe miskin :))

Ada satu ni ols yg ga rekomen menurut saya,namanya Woodsluck. Di IG barang yg diposting keliatannya keren-keren. Tapi setelah pesan saya kecewe, yang pertama karena ngirim barangnya super duper lama, saya pesen kaligrafi janji 3 mingguan, sampe 2 bulanan cuy baru sampe. Trs yang kedua pas sampe kaligrafinya ada yg patah, dan denhan antengnya dia cuma balas bisa di lem alteco kok sist. What.... Kamu ga minta maaf ga apa, suruh cuma lem alteco. Kalau bertanggung jawab suruh kirim balik diganti. 


Ada juga selain kaligrafi saya pesen ambalan kecil, dan yang datang juga ga sesuai bayangan. Ya sudahlaah, ga lahi lagi pesen disitu :( 


Review Susu


Semenjak hamil, saya bukan tipe orang yang menganut harus minum susu khusus ibu hamil. Apalagi dah tau lah ya, kayaknya cuma di Indonesia yang gembar gembor pemasaran susu hamil ini, kakaknya tetangga sebelah yang notabene pas hamil tinggal di luar negri pas nanya ke DSOG nya apa perlu minum susu khusus ibu hamil, si dokter malah melongo en bilang yang penting kamu minum susu aja. Apalagi kalau baca twitnya si @erikarlebang yang selalu bilang susu, kopi or teh hanyalah minuman rekreasi. Hehehe.
Tetapiii...tetep aja ada tetapi ya..hehe, karena ini kehamilan pertama saya dan nunggu hamilnya lumayan lama, pengen aja nyoba-nyoba rasanya gimana sih susu ibu hamil ini. Dasar emang sifat saya yang suka coba-coba dan penasaran, mulai deh perjalanan coba mencoba susu ini. 

1. Prenagen Mommy
Susu yang paling pertama dicoba, nyobanya pas trimester pertama, awal-awal mah ok2 aja minum ini walau rasanya biasaaaa aja. Tapi ketika saya sudah mulai mabok, saya udah ga bisa minum ini, langsung muntah. Biar katanya prenagen emesis yang anti mabok, tetap saja dimuntahin. Prenagen ini lumayan komplit, ada yang instan uda jadi kayak UHT juga, dan ada semacam juice pomegranate nya juga. Tetapi minum yang UHT juga saya tetap mual. Ya uda deh gitu, bye bye

2. Anmum
Diinfokan oleh adek, katanya rasa coklatnya enak. Siapa tau ga muntah. Pas coba, rasanya emang lebih enak dari Prenagen. Tapi tetap aja saya masih mual setelah meminumnya, alhasil beli yang 200gr tersisa di dapur, trs dihabisin ART. Ampuun mak, dia ngirain itu susu biasa,hahahaa. Semoga jadi subur ajalah ya neng.

3. Frisco
Ini kayaknya produk baru dan lagi gencar-gencarnya promosi, habisnya setiap saya belanja bulanan, SPG nya selalu ada nongkrong promosiin dengan segala macam cara. Sayangnya dia hanya ada versi kaleng, jadi malas beli takutnya mubazir. Untungnya pas promosi terakhir dikasi free drink sama SPG, jadi nyicipin deh. Rasanya lebih enak dari Prenagen, tapi tetap kalah sama UHT Ultramilk :P

4. SGM Nutri
Berhubung dengan segala macam susu hamil itu eneg, lagi-lagi adek saya, menyaran SGM yang katanya ga neg karena buah jeruk dan mangga. Ternyata eh ternyata jeruk or mangganya itu dicampur susu juga saudara-saudara. Beuuuhh, bukan eike banget. Beli jus selama ini aja ogah pake susu. ALhasil sampe sekarang sisanya masih nongkrong di rak dapur.

5. Lactamil
Kalau ini dikasi tau tetangga, katanya susu yang paling enak selama dia hamil itu Lactamil, akhirnya beli yang rasa vanila karena penasaran. Emang di antara 4 susu di atas, ini yang paling OK rasanya dan yang bisa saya habiskan at least ga sampe muntah walau rasa enegnya tetap ada. 

6. Lovamil
Nah ini yang paling gress, hehee. Keluaran dari Kalbe Farma, dan baru beli 3 hari yang lalu. Sayangnya yang rasa vanila kosong, jadinya beli yang coklat. Dari segi harga lebih murah dari kebanyakan susu hamil tapi dari segi rasa paling enak, Lactamil masih kalah. Sekarang aja dah mau abis ni yang di rumah *demen*. Hari ini saya kreasiiin jadi milkshake pake keju dan madu, enakkk. :D. Besok-besok kalau habis mau nyoba yang rasa kacang hijau dan vanila. 

Update :
7.  Sun Ibu
Susu ini harganya paling murah untuk berat 200gr nya dibanding semua susu lain. Tetapi seperti peribahasa "Ada rupa ada harga", susu ini rasanya ga banget. Selain kurang greget rasa susunya, dia juga kayaknya mengandung banyak gula karena tanpa saya tambah gula pun sudah manis banget. Sesuatu yang paling saya ga suka dari susu.

8. Frisian Flag Mama
Akhirnya nyoba yang ini juga, untuk rasa coklatnya pas dan tidak manis. Cocok banget buat kita yang ga suka rasa eneg dari susu karena tidak ada rasa yang berbeda dengan susu non ibu hamil :). Worth to try

Kesimpulan:
Dari semuanya yang sudah saya coba, paling enak susu hamil itu LOvaMil dan Frisian Flag Mama. TEtapi dari semua susu di atas, saya tetap paling cinta sama Dancow Instant atau yang fullcream. Walaupun bukan susu hamil, inilah susu pelarian saya kalau merasa butuh minum susu. Rasanya paling TOP dan saya bahkan bisa nyemilin ni susu tanpa air. And fyi mama, Anmum mengeluarkan varian rasa baru yaitu Mocha Caramello, jadi tergoda buat nyoba. HEhehe.


Ok bu ibuuu... selamat mencobaa

Anonim



Kebahagiaan seorang ibu dimulai ketika sebuah kehidupan bergerak di dalam dirinya....saat sebuah degup jantung halus terdengar utk pertama kalinya dan sebuah tendangan jenaka mengingatkannya bahwa dia tidak prrnah sendiri 

      I really pray deep down inside, the others will feel it soon 

Week 28


Congratz for me..finally today week 28 alias 7 bulan yang berarti masuk trimester ke 3. Alhamdulillaah, terima kasih ya Allah sudah ngasi kesempatan sampai ke tahap ini, semoga selanjutnya bisa sehat terus mommy and baby-nya sampai lahiran. Dan berharap lahirannya juga dimudahkan dan ga ndadak2 dek ya.

Mulai was-was gegara kemarin ngobrol sama ibu-ibu dikantor yang melihat perut saya dan bilang "Wah udah turun ni perutnya, di atas sudah mulai kosong. Kalau dilihat modelnya kayak gini, kayak saya waktu hamil ki. Belum 9 bulan dah lahiran ni kayaknya, 8 bulan paling dah lahiran" 
Yahhh -___- dengernya bikin ketar ketir mikir juga kan bu ibuu..secara HPLnya 5-10 Juni uda bikin seneng hati deket ultah mommy nya, malah berharap bisa lahirannya tanggal 13 Juni, hehehe. Tambahan lagi kalau kecepetan, sang ayahnda pasti masih di site sono di hutan terpencil sedang mencari rezeki buat anak istri..eaaa. Semoga aja tetep Juni ya nak *usap2perutt*. Orang lahir Juni keren2 nak, buktinya mommy mu ini dan banyak presiden2 qt yang lahir di bulan itu. :D
Dari situ saya akhirnya telpon mak saya supaya awal Mei sudah ke Jkt, padahal awalnya rencana pertengahan/akhir. Ternyata dia juga memikirkan hal yang sama karena kecolongan pas adek saya lahiran, 8 bulanan uda lahir, waktu itu mak saya en mertua adek saya malah lagi di rumah saya di Jkt jalan-jalan. hadeuuh..tepok jidat.

Masuk 7 bulan ini saya juga ngebet pengen travelling...1 apa 2 hr gt. Kangeenn. Padahal paling enak babymoon itu trimester ke 2. Cuma gagal terus, suka ndadak2 muncul en batal niatnya. Kalau ini kayaknya dah bertekad. Tadi malam sms DSOG saya nanya-nanya boleh naik pesawat ga, ga pake lama dia suruh ambil surat keterangan dokter utk travelling. Hahaha, thanks alotz dok, dokterq ini emang baik hati en fast respond (kecuali kemaren itu lho dok pas saya nanya boleh main bowling apa engga, balasnya telat, dah selesai acara bowlingnya dokter baru balas..hiks). Semoga pengajuan cuti lancar (saya malah kawatir ama bos saya, dese saking care nya ga bolehin saya kemana2, ntr gegara di SIJ tujuannya keluar kota malah ga dibolehin neeh :( *worry*)) dan  semoga perjalanannya nanti aman lancar sehat sampai tujuan sampe kembali lagi ke rumah. Aamiiin.


Big Thing


Voilaa....I'm pregnant. 

Actually it;s been 25 weeks day 6 today. It's too late news I think for a pregnancy news. May be most of moms will tell to the world in the day they got the positive test pack's result. But me, I think it's something really big since we;ve been waiting for it for 2,5 years of our marriage.When it really happened, it's like a dream and I;m scared it will disappear when I wake up. First I wanted to blog about it in 3 month's pregnancy, but time just gone by with my lazyness :P. And now in a really no-work mood day (but i'm honest no deadline to fullfill today :D), I wanna blog it now..about the baby in my tummy ;)

I really didnt know that I;m pregnant till I feel something strange with my condition which I was always sleepy all the time, and when my pheriod passed by few weeks I decided I must do the test :D


:)



Test pertama malam-malam karena ga sabar nunggu pagi, jadinya beli test pack yang bisa digunakan kapan saja, hasilnya kok ada 1 garis tebal dan 1 garis samar yaa. Uda mulai senang, deg-degan, tapi tetep diem2. Ga ngasi tau siapapun. Besok paginya test pagi-pagi pake testpack simpenan hasil bonus beli buku..hahaa. Hasilnya bikin happy bangetttt, dua-duanya garis tebel, tapi tetap belum bilang suami (parah yaa). Sampe kantor hati dengan hati berbunga-bunga langsung izin ke RS. Saya bener-bener mau memastikan dulu positifnya baru lapor. Setelah dicek bu dokter, Alhamdulillah dengan syukur tak terkira, saya positif hamil.  Langsung what's app dan bbm suami foto hasil test pack, tapi ga ada balasan :(, langsung telpon, tapi ga diangkat :(, nasibmu laah tak bs q kasi tau yang pertama kali. Jadi yang tau duluan adalah ibu, mertua dan bos saya, bos terpaksa dikasi tau langsung karena seharusnya saya beberapa hari kemudian harus dinas ke field. Akhirnya dinas di cancel dan semenjak itu sampe sekarang saya ga dikasi dinas apapun ama bos. (Pakkkkk, kasi yg deket2 aja napaaaaa).

jadi begitulah ceritanya...:) *nanggung yak?*



Indi Home


Beberapa minggu lalu ada sales marketing dari Telkom yang menyebarkan brosur IndiHOme ke komplek rumah saya. Pas baca-baca lumayan tertarik, apalagi melihat kecepatan 10 mbps untuk internet dan 98 channel (yang sudah termasuk HBO SIgnature dan Fox Premium). Kebetulan memang niat pasang internet di rumah buat persiapan cuti panjang melahirkan nanti *takut garing*. Akhirnya telpon-telpon marketingnya buat tanya-tanya. Jadi, selama setahun promo ini IndiHome yang merupakan bawaan dari Telkom ini ada paket termurah (tentu saja saya pilih ini, maklum aja lah ya pegawai kelas rendahan ...eaaa), dengan Rp 290rb* bisa mendapatkan :
- Paket Internet Unlimited dengan kecepatan 10 MbPS
- Telpon rumah dengan gratis telpon 1000 menit per bulan 
- 98 channel Usee TV 

Kelebihannya menurut saya: 
1. Sistem internetnya sudah tidak menggunakan kabel tembaga, tapi fiber optik. Setelah disetting kemarin, berikut hasil speed test wifi nya. 

Kyaa..14 mbps
 Liat kecepatan segitu, si suami langsung kalap, malam itu juga langsung nonton youtube nonstop ga pake buffer. Yah maklumin aja, besoknya juga paling bosen,wakakakak. 
But fyi, kalau hasil saya baca-baca, Telkom mah emang gitu taktiknya, pelanggan baru 3 bulan pertama pasti digila2in kecepatannya, Trus lama-lama gitu deh...menurun sendiri. Semoga aja saya ga ya, at least bertahan di 10 MBPS sesuai janji laahh. we'll wait and see Telkom, keep your perfomance.

2. U see TV lengkap
Jadi hampir semua channel yang saya inginkan udah masuk lah disini, seperti saya infokan di atas semua HBO, Fox MOvie, AXN, Starworld, Nat Geo, Nat Geo People,adaaaa. Channel korea M_Channel dan KBS juga ada. Tapi sayangnya channel kesayangan saya One Channel ga ada..... *nangiiissss*

Trus, U see TV ini juga bisa rewind, pause, karaoke juga (lengkapnya liat di Telkom website aja lah), cuma fasilitas ini belum saya coba, soalnya besok baru aktivasi,hehehe. I'll tell u later.

Kekurangannya:
So far yang belum seminggu ini, kekurangannya ada customer service yang sooooo bad. Please Telkom perbaiki service Quality nya dong. Si mbak-mbak ini, awal jualan ke saya very sweet mouth dan janji pemasangan secepatnya. Di hari yang dijanjikan, saya tunggu sampe sore ga ada teknisi datang, si mbak en atasannya saya telpon ga ada yang angkat. Akhirnya saya ancam by bbm saya cancel pemasangan, baru deh datang beberapa saaat kemudian crewnya. Indonesia sekaliiiii.

Semoga dengan adanya internet di rumah bikin saya tambah rajin ngeblog lah, ga mesti nunggu di kantor. *cross the finger*

Happy Bday!!!!


Postingan pertama di tahun 2015!!!!

Sebetulnya mau menulis pas tanggal 22 nya, tapi alasan klasik malas ..ah sudahlah.

Happy Bday Suami kuuu. Senangnya tahun ini dia ada di rumah pas ultahnya. Berhubung mak saya juga ada di rumah, kita merencanakan surprise untuk si mas. 

Kue ultah sudah dipilih, ternyata kue ultah ini butuh perjuangan panjaaaaaaang :'( Hiks
Siang pas istirahat langsung capcus ke Collete & Lola buat beli This is NOt a Lego Cake yang udah diincer (hasil galau lama milih).

source. www.colletelola.com

"Berhat-hati dengan ucapanmu, perkataanmu adalah doa"
 Quote itu menimpa saya dengan telak. Malam-malam sebelum ultahnya mas, saya dan ibu bilang nanti di hari saya bawa kue ultah, saya bakalan bilang ke mas ga perlu dijemput di stasiun karena pulang telat ada meeting dadakan dan disuruh lembur sama bos. Dan TADAAAAAA,,,,ketika jam 4 teng saya sudah siap membawa kue itu untuk keluar pintu dan cusss pulang tenggo, sang MSE datang ke meja dan bilang.."Kiki, jangan pulang dulu ya, qt bahas revisi yang tadi"
Whattttt!!!! God....I just said the quote last nite for a reason to my husband..hiksssss.
Dengan muka memelas saya bilang, "Pak..saya ahrus pulang cepat soalnya bawa kue ini, takut ga bs masuk kereta". Si bapak dengan santainya menjawab,. "Tenang ki, hanya 15 menit, ntr ya saya shalat dulu" (Pakkkkkkk, bapak shalat aja uda 15 menit berlaluuu tauuuu). *Nangis bombayyyyyyy*
Seperti yang saya prediksi, tidak ada meeting dengan bapak-bapak itu yang berakhir dalam waktu 15 menit. Saya sudah super gelisah, bentar-bentar liat jam, bentar-bentar buka HP, pembahasan dah selesai tuh bapak-bapak masih ngalor ngidul cerita yang lain. Jarum jam sudah menunjukkan pukul 17:00 *nangis bombay dalam hati, shuttle dah abis, bayangin macetnya jalan, dan sesaknya kereta*
Akhirnya si bapak ngeh liat muka bete saya, dan menyuruh saya pulang duluan. yeay finally, tanpa babibu..langsung cus lari sambil bawa kotak kue.

Perjuangan belum selesai, keluar kantor hujaan. Bingung jadinya karena kondisi macet gini paling enak ya naik ojek. Akhirnya memutuskan naik taksi ke Stasiun Sudirman karena perasaan lebih deket dari Tebet, dan ternyata stuck setelah jalan 5 menit sodara-sodara. Bingung bin galau dalam taxi yang ga jalan-jalan, cabut keluar nyetop ojek, minta ke Stasiun Tebet. Jiaaaa, balik ke kondisi semula.Hahaa. Sudahlah pake rok, naik ojek, bawa kue tart, en minjem plastik ama bapak ojek buat nutupin kotak kue takut hancur >,<

Alhamdulillah tiba di stasiun dengan selamat, so far kue baik-baik aja. Tinggal perjuangan di dalam kereta. Liat kereta yang agak sela sedikit, langsung naik dan menuju kursi prioritas. Alhamdulillah lagi rezeki ibu hamil dikasi kursi, dan ditawarin si bapak naruh kue di atas. Ternyata itulah awal bencana, si bapak main lempar kue saya. Huwaaaa....T_T ga tau deh kondisinya gimna. Padahal sepanjangan naik ojek itu eike pegangin dengan super duper hati-hati.

Sesampainya di rumah, kue langsung dilarikan ke kamar atas untuk kejutan tengah malam. Saya pasang alarm, si emak pasang alarm, tapi ternyata alarm saya dimatiin si mas tengah malam, asemmm..hahahah. Setelah gedoran yang entah berapa kali kata mak saya, bangunlah kita buat nyanyi ulang tahun, dengan si Mas Ndut yang ogah2an bangun. HAahahaha.


Kue nya jadi ga cantik :(

Yang ultah males2an karena ngantuk XD

Happy BDay ya Suami tersayang, semoga menjadi lebih baik lagi, diberkahi Allah dalam kehidupan keluarga kita, dan Alhamdulillah qt dah dikasi kado terindah tahun ini, semoga jadi the best daddy for the baby :*


Map of My Trips

Copyright 2009 thiernaphilo. All rights reserved.
Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates